Добро пожаловать в мой блог любителей вязания!
Всегда всем рада!

пятница, 19 июля 2013 г.

Тапочки, связанные узором "Чешуйки". Мастер-класс. Сборка.

 Сборка.

Вот и готовы все детали тапочек и можно начинать сборку.

Я начинаю считать. Сначала считаю количество петель обвязки по верху тапочек. У меня получилось 31. Затем от среднего ссн на стельке отсчитываю по 15 петель в обе стороны. Отмечаю эти места. Беру вторую стельку и также отсчитываю петли. Соединяю булавками или маркировочной ниточкой две стельки вместе.


Стельки тапочек с закрытым верхом начинаю соединять от маркера с левой стороны. Обвязываю сбн, подхватывая петли с двух стелек. Когда дохожу до маркера с правой стороны, прикладываю верх тапочка, вынимаю маркер и с этой петли уже провязываю и верх тапочка. Желательно в крайних петлях провязать по 2 сбн для прочности. Когда дохожу до центра , вкладываю стельку (можно с другого места, кому как удобно) и продолжаю присоединение до точки, с которой начала обвязку. Закрепляю и обрезаю нить, связываю и прячу кончики ниток. Готово!






Тапочки с открытым верхом соединяю немного по-другому.

Сначала надо отметить место, где будет начало присоединения. Для этого ставим ногу на стельку, прикладываем верх тапочка и отмечаем петли, где будет присоединяться верх. У меня начало присоединения отмечено булавкой слева.


Прикладываю к стелькам верх и начинаю обвязку, соединяя вместе сразу 3 детали. Затем обвязываю только стельки. Не забывайте вязать по два сбн в крайние петли верха тапочка!


Когда дохожу до маркера с правой стороны, присоединяю вторую сторону верха. Затем провязываю пару сбн и вставляю жесткую стельку.


  Затем продолжаю обвязку, обрезаю и закрепляю нить. Связываю кончики нитей и прячу. 
Этот способ хорош тем, что можно легко достать стельку, например, если вы не хотите её стирать.



Тапочек готов!



Комментариев нет:

Отправить комментарий