Добро пожаловать в мой блог любителей вязания!
Всегда всем рада!

суббота, 23 июля 2011 г.

Жилет из хлопка. Описание работы.

Ирина Голубенко

Размер 50-52. Пряжа «Summer Tweed» 138 м в 50 г. Расход пряжи 400г. Крючок № 3,5.
Длина жилета 75 см. Хочу сразу оговорить, что между полочками после обвязки остается расстояние 5 см.



Ажурный узор: число петель кратное 14 + 10 + 3 петли подъема. Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й ряд, затем повторять со 2-го по 5-й ряд.
Описание работы.
Спинку и полочки вяжем одним полотном!
Набираем цепочку из 206 воздушных петель. Опишу 1 ряд, чтобы далее было понятнее по схеме.
1 ряд: 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом в 5-ю петлю от крючка, 1 столбик с накидом,* 7 воздушных петель, пропустить 4 петли основания, в следующие 10 петель основания вязать 10 столбиков с накидом* - в ** повторить 14 раз; в конце ряда 7 воздушных петель, пропустить 4 петли основания, в следующие 3 петли вязать 3 столбика с накидом.
Далее продолжить работу по схеме. Узор не сложный, вяжется быстро.
Провязав 52 см, работу делим на 3 части: 92 петли на спинку и по 37 петель на полочки. Между ними оставляем по 20 петель на проймы. Сначала вяжем спинку , на высоте 18 см от проймы оставляем средние 48 петель на вырез горловины, остальные петли вяжем раздельно еще 5 см. На высоте 23 см от начала проймы закончить работу на 22 петлях плеча с каждой стороны.
Теперь вяжем левую полочку на 37 петлях. На высоте 12 см от проймы оставить с левой стороны 15 петель на горловину и вязать еще 11 см до линии плеча. Закончить работу на оставшихся 22 петлях плеча. Симметрично связать правую полочку. Сшить плечи и обвязать жилет. Низ обвязан одним рядом столбиков с накидом. Полочки, горловина и проймы обвязаны так:
1 ряд: столбики с накидом
2 ряд: 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли
3 ряд: столбики с накидом
Схема основного узора:

Ирина Голубенко

Я дала описание своего жилета, но если у Вас другая толщина пряжи и крючка, то, конечно, лучше связать свой образец, посчитать плотность и вязать на свой размер, как Вам надо.
Если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте!
Желаю удачной работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий